Schnittlauch: Frische in der Küche, das ganze Jahr

Schnittlauch: Frische in der Küche, das ganze Jahr

Schnittlauch ist ein beliebtes Kraut in der Küche, es lässt sich auch ganz einfach selber ziehen. Im Topf können Sie es das ganze Jahr aussäen. Im Freien ist April oder Mai die beste Zeit. Wählen Sie einen sonnigen oder halbschattigen Platz mit feuchtem, lockerem Boden. Es reicht, die Samen auf die lockere Erde zu streuen, mit etwas Erde zu bedecken und ein wenig anzugießen. Innerhalb von sieben bis vierzehn Tagen sollten die Samen keimen.

Sobald die Pflanze groß genug ist, kann praktisch das ganze Jahr geerntet werden, allerdings sollte vorm Winter das Grün entfernt werden und die Pflanze zum Beispiel mit Fichtenreisern vor starkem Frost geschützt werden. Um eine bessere Ernte zu erreichen, sollten alle Blütentriebe ausgebrochen werden, ansonsten lässt die Wachstumskraft der Pflanze nach.

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