...da blüh´ ich auf!
...da blüh´ ich auf!

Ich liebe mein Zuhause!

Dezember

Knusprig gebackene Kartoffelpuffer - Genieße den amerikanischen Gaumenschmaus!

Zutaten (für 4 Portionen)

1 kg Kartoffeln

3 Große Zwiebeln

1 TL Salz

5 EL Vollkornmehl

5 EL Saure Sahne

3 Eier

1 Dose Mais

1 Zucchini

Fett zum Ausbacken, Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: mittel

Schäle zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln, danach reiben und in eine große Schüssel geben. Mehl, Salz, Eier und saure Sahne dazugeben und gut mischen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Puffer aus der Kartoffelmasse formen. Parallel den Mais und Zucchini kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Kartoffelpuffer mit einem Klecks saure Sahne garnieren. Als besonderes Geschmackshighlight kannst du Preiselbeerkompott oder Apfelmus servieren!